El ritmo de vida actual parece arrastrar a todo el mundo a sostener horarios cada vez más ocupados, en los que encontrar el tiempo para equilibrar la vida familiar, la vida social, las ocupaciones, los negocios y el cuidado de la salud propia puede parecer técnicamente imposible.

Y, lo sabemos, cuando finalmente tienes el tiempo que deseabas para descansar y consentirte, lo último que quieres hacer es pisar la cocina para elaborar alguna receta, simplemente porque la energía para preparar alguna comida saludable y nutritiva se te ha agotado. Desafortunadamente, muchas personas en esa posición optan por alimentarse con comida rápida, la cual posee altas cantidades de grasas, sal y azúcar debido al procesamiento de sus ingredientes. 

¿Te imaginas emplear los 10 minutos que te toma pedir una entrega a domicilio o pasar por el drive thru de un restaurante de cadena, en la preparación de una comida saludable y nutritiva, y sobre todo, a tu gusto? Créenos, ¡Es posible! Toma nota de las mejores 5 comidas fit que puedes preparar en menos de 10 minutos: 

1.Avena overnight de fresa y menta: Se dice que el desayuno es la comida más importante del día. Para tener uno sustancioso y que te mantenga llena de energía hasta la hora de comer, prueba la avena overnight. La mejor parte de su preparación sencilla, es que puedes dejarla lista desde una noche antes (como su nombre lo indica) para que a la mañana tengas listo el desayuno sin demasiado esfuerzo. 


Ingredientes

  • ½ taza de avena 
  • ⅔ taza de leche descremada
  • 2 cucharaditas de semillas de chía
  • 1 cucharada de miel de maple 100% natural 
  • 3 fresas
  • 1 cucharada de menta finamente picada
  • 1 frasco de vidrio con tapa de aproximadamente 16 onzas de capacidad 

Preparación

  1. Combina la avena, la leche, las semillas de chía y la miel en el frasco, revolviendo muy bien para combinar.
  2. Cubre el frasco con la tapa y colócalo en el refrigerador durante la noche antes de ir a dormir. 
  3. A la mañana siguiente, retira el frasco del refrigerador y revuelve para combinar.
  4. Corta las fresas en rodajas finas y añádelas encima junto con la menta picada.
  5. ¡Disfruta! 

2.Quesadilla de Frijoles Negros: Los frijoles negros son uno de los ingredientes más fáciles de usar porque requieren poca preparación, mientras que son extremadamente ricos en nutrientes, proteína y fibra, lo cual contribuye a que te sientas satisfecha durante más tiempo. 


Ingredientes

  • 1 lata de frijoles negros
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1½ tazas de maíz congelado, descongelado
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 taza de salsa
  • 1 tortilla de trigo integral
  • Sal y pimienta para probar
  • 1 taza de queso mexicano rallado

Preparación

  1. Coloca los frijoles, las cebollas, el maíz, la salsa y los condimentos en un sartén y cocina a fuego medio durante 6-8 minutos, antes de reservar en un plato aparte para que se enfríe.
  2. Rocía la misma sartén con aceite en aerosol y coloca la tortilla en ella.
  3. Agrega la mezcla de frijoles a la tortilla y espolvorea el queso.
  4. Después de que el queso se haya derretido, dobla la tortilla por la mitad y presiona hacia abajo.
  5. ¡Sirve y disfruta!

3.Ensalada asiática de fideos ramen

Esta receta es tan deliciosa que no creerás que estás comiendo rico, saludable y rápido.


Ingredientes

  • 2 paquetes de fideos ramen, desmenuzados sin condimentar
  • ½ taza de almendras en rodajas finas
  • 16 onzas de mezcla de ensalada de col
  • 1 taza de edamame sin cáscara y cocido
  • ½ taza de cebollitas cambray en rodajas finas
  • 1 aguacate pelado, sin hueso y cortado en cubitos
  • 1 mango pelado, sin hueso y cortado en julianas
  • Vinagreta de miel asiática 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220°C
  2. Extiende los fideos ramen desmenuzados y las almendras en rodajas en una bandeja para hornear y revuelve un poco para combinar.
  3. Hornea durante unos 5 minutos o hasta que los fideos y las almendras estén ligeramente tostados y dorados.
  4. Retire la bandeja para hornear y revuelve bien la mezcla. Luego vuelve a colocarla en el horno y asa por 3 minutos adicionales. Vigile muy de cerca la mezcla para que que no se queme. Retira y reserva.
  5. Agrega todos los ingredientes de la ensalada, incluida la vinagreta, a un tazón grande y revuelva hasta que se combinen.
  6. Sirve inmediatamente, o guarda en el refrigerador bien cubierto hasta por 3 días.

4.Hamburguesa de pollo con alioli de tomate: ¿Fan de las hamburguesas? ¡No tienen por qué ser de mala calidad! Prepáralas tu misma con esta receta 


Ingredientes

  • 2 cucharadas de mayonesa de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomates secos picados
  • Jugo de 1⁄2 limón
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • sal y pimienta negra
  • 1 kilogramo de pollo magro molido
  • 4 bollos integrales o de papa partidos
  • 2 tazas de rúcula, espinacas tiernas o verduras mixtas

Preparación

  1. En un tazón, combina la mayonesa, los tomates secados al sol, el jugo de limón, el ajo y el romero. Sazona con una pizca de sal y pimienta negra y pon el alioli a un lado.
  2. Precalienta una parrilla o un sartén de hierro fundido.
  3. Combina el pollo molido con 1⁄2 cucharadita de sal y 1⁄2 cucharadita de pimienta negra y mezcla suavemente.
  4. Sin trabajar demasiado la carne, forma cuatro empanadas hasta que el pollo se junte.
  5. Cuando la parrilla o el sartén esté caliente, agrega las hamburguesas.
  6. Cocina en el primer lado durante 5 a 6 minutos, hasta que se desarrolle una buena corteza.
  7. Voltea y cocina por otros 3 minutos, hasta que las hamburguesas estén firmes pero ligeramente blandas al tacto y bien cocidas.
  8. Retira las hamburguesas. Mientras la parrilla o sartén está caliente, tuesta los bollos.
  9. Coloca la rúcula en capas sobre los bollos inferiores y cubre cada uno con una hamburguesa y luego unta el alioli encima de cada uno.
  10. Corona con las tapas del pan, sirve y disfruta.

5.Ensalada de pollo estilo chino

Una fusión de gastronomías, sabores y culturas. Disfruta este plato preparándolo en casa.

Ingredientes

  • 1 cabeza de repollo napa
  • 1/2 cabeza de repollo rojo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 tazas de pollo cocido picado o desmenuzado (puede ser de un pollo rostizado comprado previamente)
  • 1/3 taza de aderezo estilo asiático
  • 1 taza de hojas de cilantro fresco
  • 1 taza de mandarinas enlatadas en agua, escurridas 
  • 1/4 taza de almendras rebanadas, tostadas
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Corta las coles por la mitad a lo largo y quítales el corazón. Luego, córtalas en tiras finas.
  2. Mezcla las coles con azúcar en un tazón grande.
  3. Si el pollo está frío, humedécelo con unas cucharadas de vinagreta y caliéntalo en el microondas al 50% de potencia.
  4. Agrega el repollo, el cilantro, las mandarinas, las almendras y la vinagreta restante en el tazón, y mezcla muy bien para combinar.
  5. Condimenta al gusto con sal y pimienta.
  6. ¡Sirve y disfruta!
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